Viticoltura
Le nostre viti si trovano su un ripido pendio del colle di Juval a un’altitudine compresa tra i 600 e gli 850 metri. Rocce e pietre sostengono e circondano i vigneti, offrendo solidità, calore e spazio vitale. Questo si rispecchia assieme alle peculiarità del microclima nella qualità dei nostri vini.
I vigneti sono strutturati secondo un punto di vista moderno con 8.000 ceppi per ogni ettaro, al fine di ottenere vini con la stessa eccellente qualità.
L’elevata ripidità del colle di Juval permette soltanto il minimo impiego di macchinari, perciò la potatura delle viti avviene per la maggior parte a mano.
Il terreno dei nostri vitigni, facilmente riscaldabile grazie alle rocce di gneiss, si trova in un’area che gode di un particolare microclima con elevate temperature diurne, grazie all’orientamento a sud-est, e forti raffreddamenti durante la notte, a causa delle correnti di aria fredda provenienti dalla Val Senales.
Il naturale spazio vitale e l’attento lavoro alle viti si riflette nei nostri vini, nelle varietà di Pinot Bianco, Riesling, Müller Thurgau, Pinot Nero e nelle due varietà di Cuvée.
L’elevata ripidità del colle di Juval permette soltanto il minimo impiego di macchinari, perciò la potatura delle viti avviene per la maggior parte a mano.
Il terreno dei nostri vitigni, facilmente riscaldabile grazie alle rocce di gneiss, si trova in un’area che gode di un particolare microclima con elevate temperature diurne, grazie all’orientamento a sud-est, e forti raffreddamenti durante la notte, a causa delle correnti di aria fredda provenienti dalla Val Senales.
Il naturale spazio vitale e l’attento lavoro alle viti si riflette nei nostri vini, nelle varietà di Pinot Bianco, Riesling, Müller Thurgau, Pinot Nero e nelle due varietà di Cuvée.