Castel Juval Müller Thurgau 2010
L'uva
Le uve crescono nella zona alta del nostro maso da 750 fino 850 metri s.l.m. in una vallata laterale con esposizione a est/sud-est. Grazie alla sua posizione, direttamente sotto Castel Juval, il vigneto gode di un particolare microclima. Nei periodi di maturazione i forti sbalzi di temperatura gli conferiscono un aroma sapido e conservano l’acidità negli acini.
In cantina
In cantina favoriamo uno sviluppo inalterato del carattere del vino all’interno di contenitori in acciaio inox. I vini giovani vengono lasciati fermentare lentamente, raffreddare moderatamente e infine maturare sui lieviti.
Il vino
Il vino conquista con il suo sapore complesso e fruttato di pera, limone verde e profumo di noce moscata. In bocca lascia un bilanciato aroma minerale, poco speziato e persistente. Si abbina bene a piatti leggeri e a base di pesce. Particolarmente piacevole dopo due anni di invecchiamento.
Alcool 13,0 % vol
Acidità totale 6,1 g/l
Zuccheri residui 1,8 g/l
Vendita
da Luglio 2011 (esaurito)