Castel Juval Pinot Bianco 2018
L'uva
Le uve crescono nella parte più alta e esposta verso sud-sudest a circa 750-850 metri s.l.m.. In questa zona le notti più fresche fanno sì che negli acini maturi si formino aromi raffinati e che si conservi l’acidità.
In cantina
In cantina la pressa mescola il mosto d’uva per alcune ore secondo l’annata, per permettere di ottenere sostanze minerali, fragranze naturali e i tannini. Dopo la spremitura lasciamo fermentare il mosto lentamente all’interno di contenitori in acciaio inox e in botti di acacia e lasciamo riposare il vino giovane fino a poco prima di imbottigliarlo e affinarlo sui lieviti.
Il vino
Il vino si caratterizza da una fragranza fresca e variegata di mele, pera e richiami di limone verde. In bocca si percepisce un sapore minerale e persistente. Lo consigliamo in abbinamento con asparagi, e in genere con antipasti dal sapore deciso, carni bianche e piatti a base di pesce. Particolarmente piacevole dopo due o tre anni di stoccaggio.
Alcool 13,5 % vol
Acidità totale 6,0 g/l
Zuccheri residui 2,7 g/l
Vendita
da Marzo 2019 (esaurito)