Castel Juval Pinot Nero Riserva 2019
L'uva
crescono nei vigneti più protetti, situati più a valle a circa 630-700 metri s.l.m. e quindi maggiormente riparati. Le correnti d’aria nel pendio favoriscono un clima favorevole per questa delicata varietà.
In cantina
lasciamo fermentare le uve all’interno di botti in acciaio inox, separiamo manualmente le bucce degli acini, e lasciamo riposare sulla vinaccia per alcune settimane. Stocchiamo il vino giovane in botti di legno di quercia e grandi botti di legno d’acacia.
Il vino
è un Pinot fruttato, succoso e classico. Profuma di ciliegie, more e ribes nero. In bocca risulta elegante con un retrogusto delicato di tannino. Consigliato l’abbinamento con carne di agnello, piatti a base di verdura e pesce alla griglia. Particolarmente piacevole se gustato dopo cinque o sei anni.
Alcool 13,0 % vol
Acidità totale 4,7 g/l
Zuccheri residui 0,4 g/l
Vendita
da Giugno 2022 (esaurito)