Castel Juval Riesling Unterortl 2019
L'uva
Le uve crescono in una zona particolarmente ventosa e soleggiata a circa 650-750 metri s.l.m.. Il microclima permette una lunga maturazione delle uve fino al termine della fase di vegetazione, in tal modo gli acini si arricchiscono di una grande varietà di aromi.
In cantina
In cantina prima di pigiare il mosto d’uva secondo le caratteristiche dell’annata, lasciamo riposare per un certo periodo di tempo le bucce con il succo per poter ottenere alcune sostanze pregiate. Anche per questo vino prediligiamo contenitori in acciaio inox, che ne conservano il carattere inalterato. Controlliamo la fermentazione attraverso un moderato raffreddamento e conserviamo il vino giovane sui lieviti fino a poco prima di imbottigliarlo.
Il vino
Il vino è una nostra interpretazione di un vino Riesling originario dei pendii al lato sud delle alpi.
Ha una fragranza fresca e multi sfaccettata di ananas, pesca, lime e pompelmo.
In bocca risulta succoso con sapore minerale, conquista e invita a prenderne un altro sorso. Consigliato con pesce saporito e brodo o con carne bianca. Particolarmente piacevole se consumato giovane o dopo cinque o sei anni.
Alcool 13,5 % vol
Acidità totale 7,2 g/l
Zuccheri residui 1,8 g/l
Vendita
da Giugno 2020 (esaurito)