Glimmer 2013
Il nostro vino bianco GLIMMER nasce come riferimento alla tradizione dell’uvaggio in Val Venosta. Nel nostro GLIMMER si uniscono le uve Johanniter, vitigno resistente (50 %) e quelle Müller Thurgau (50%) che conferiscono un sapore particolare. Il nome del vino è un segno distintivo del minerale Mica, presente nel terreno dei nostri vigneti.
L'uva
Le uve crescono in una zona alta del nostro maso a 760 fino 860 m s.l.d.m..
In cantina
In cantina la pressa mescola il mosto d’uva per alcune ore a seconda dell’annata, così da ottenere sostanze minerali, fragranze naturali e i tannini. Dopo la spremitura, il mosto viene lasciato fermentare lentamente all’interno di botti in acciaio inox e il vino giovane viene fatto riposare fino a poco prima di imbottigliarlo e affinarlo sui lieviti.
Il vino
Il vino ha note fragranti di mela, ananas, richiami di limone verde e rabarbaro. In bocca è caratterizzato da una nota minerale elegante e stimolante.